Search

與主同行——劉富理榮譽院長八十壽辰感恩慶典

Updated: Oct 14

.


感恩慶典於3月20日上午進行網路直播,超過一千人透過網路觀看了這場慶典。

拓展處主任愼勇牧師擔任慶典司儀。余禮庭牧師帶領敬拜團隊。謝挺教授作感恩禱告。


台福牧者眼中的劉牧師

  • 胡忠倫牧師:劉牧師,您是謙卑且值得我們永遠學習的榜樣。我們愛您!

  • 劉港木牧師:劉牧師在我心中有著獅、牛、人、鷹四個形象。獅代表卓越的領導力;牛代表僕人的服事力;人代表溫暖的親和力;鷹代表屬靈的洞察力。

  • 劉瑞義牧師:祝福劉牧師如同迦勒一樣:「我還是強壯,像摩西打發我去的那天一樣;無論是爭戰,是出入,我的力量那時如何,現在還是如何」(書14:11)。

董事眼中的劉牧師

  • 周顯榮/前任董事長:記得少年時,劉牧師一直鼓勵我們拿出五餅二魚,無論多少;也感謝劉牧師給予我們謙卑服事的榜樣。

  • 干首書/前任董事長:劉牧師是我的老師、我的上司,也是我亦師亦友的屬靈導師。

  • Tim Wu/現任董事長:五十年前的一天,劉牧師花了好幾個小時,陪伴一個小男孩玩遊戲,並向他傳福音。那個男孩就是我。今天,我想要對您說謝謝。祝您生日快樂!

正道同工眼中的劉牧師

  • 蘇文隆牧師/實踐神學榮譽教授:劉牧師常常笑稱自己開「五金行」(四千金和師母)。如今,他的「五金行」越開越大,四個女兒加上四個女婿,現在又有十六個孫兒女,且隊伍還在繼續壯大哦!

  • 陳愛光牧師/系統神學副教授:在劉牧師事奉神的道路中,雖然經過不少風暴,但是他仍然對神保持單純的信心,對人保持正面的期待。

  • 顏惠玲/資深同工、校友:剛進台南神學院時,每天都有晨禱和晚禱。劉牧師一定會參加;他不像我們體貼肉體,晚上會去吃宵夜。於是,我就立定決心參加禱告會。

  • 劉仁欽牧師/學務長:我認識劉牧師三十年了。當年我進入台福神學院就讀時,劉牧師是我的老師。他為人謙卑,給人機會,為人禱告,言行合一,這些都深深影響了我。

  • 林王麗萍/院長辦公室主任:劉牧師是一位謙卑又有愛心的牧者。他非常注意學校收到的每一份奉獻,並提醒我們要好好管理神賜給的資源,做神的好管家。

正道學生會的祝福

以小提琴和鋼琴合奏的《奇異恩典》為背景音樂,學生會的八位同工為劉富理牧師獻上生日祝福。


台灣正道福音神學院的祝福

陳敏欽牧師/台灣正道院長:劉牧師,感謝您有力的雙手、主動的邀請、切實的代禱、無比的信任、永遠的支持。謝謝您,也祝您八十歲生日快樂!



正道同工獻詩《主啊!袮怎麼說,我就怎麼做》

歌詞是劉富理牧師的名言:

「主啊!袮怎麼說,我就怎麼做」;

「主啊,凡袮所不喜悅的,我就不想、不看、不聽、不說也不做」;

「主啊,我沒有任何堅持是袮不能改變的」;

「主啊,我立定志向要討袮喜悅」;

「主啊,我要時刻清除心中的內在垃圾,使黑暗的勢力在我身上找不到破口,找不到掛鉤」。



院長感恩分享

林國亮院長:劉牧師在32年前設立正道,是為了培養牧會的人才,如今,這仍然是正道辦學的主要目的之一。因應道碩生減少,為了讓清楚呼召者能夠早早接受裝備,本院特別以劉富理榮譽院長的名義設立150萬美金的道學碩士獎學基金,栽培更多追隨劉牧師腳蹤、清心愛主、有主同在的優秀牧會人才。我們一起用感恩的心,送給劉牧師最有意義的生日禮物。


正道校友會的祝福


來自十六個孫兒女的祝福:

「我們愛你,阿公!生日快樂!」



劉師母專訪:師母眼中的劉牧師

拓展處主任愼勇牧師特別訪問了劉師母,她向大家介紹了生活中的劉牧師。

師母說:自從1970年代在東海認識劉牧師,我就看到他一個小小體格裝滿了對耶穌滿滿的熱忱。他從小體弱多病,媽媽帶他跪在主前禱告,養成了他敬虔生活的習慣。大四時,他經歷罪得赦免的喜樂,也從土木工程師變成了傳道人。他不是很聰明,但神揀選了世上軟弱的。神的天時、地利、人和,讓他有今天這樣的成就。在休閒的時候,劉牧師喜歡在庭院種花草,有時候拿起斧頭就把果樹砍到幾年都不能結果(笑)。我們有時候會一起去植物園走路,他也喜歡跟我去買菜。他喜歡的食物是花生,還有魚頭。他的每日一句話,孩子們都知道,也跟著他每日靈修,寫靈修日記。他隨時隨地為人禱告,孩子們、孫兒女們都受到影響。

劉師母對劉牧師說:「何其有幸成為你的妻子,與你一起建立家庭,有四個女兒,又有四個女婿和十六個孫兒女。這是神給我們的恩典。你每天忙碌,為神國奔跑;聖經說,上陣的得多少,看守器具的也得多少,你多做一點,我在神面前的紅利也多一點,感謝神。在你八十生日的時候,求神保守你身心靈都康健,忠心直到見神的面。」


劉牧師家人的音樂祝福

四個女兒和夫婿,連同十六個孫兒女,共同送上音樂節目,表示祝福。


切生日蛋糕



現場並有切生日蛋糕的環節,前任院長劉富理牧師夫婦(中)、現任院長林國亮牧師夫婦(左)、候任院長黃成培牧師夫婦(右)出席。三代院長同堂,在慶祝之餘,也表達了使命的傳承。

感恩與展望

劉牧師說:小時候生病,許多人以為我活不過八歲,這樣軟弱的人,今天能在這裡慶祝八十歲生日,感謝神的恩典。回想過去的年日,我只有感恩,我是媽媽用禱告和眼淚養大的,感謝父母敬虔的帶領。神賜給我最大的貴人和幫手,就是我的妻子——劉王仁美師母,她有奉獻的心志,48年來我們一起配搭服事。也感謝神一路以來賜給我很多忠心的同工,在這個神學院,我們看到神的恩典。耶穌的時代,莊稼多、工人少,今天更是如此。我邀請大家一起禱告,或許你就是奉差遣的工人,又或許神要你作支持的工人。讓我們一起禱告,來參與神國事工。

接著,劉牧師帶領大家唱詩《主啊,我情願》:主啊!我情願獻上一切所有,拒絕妥協生活,為要得著祢。主啊!我情願背起十字架來,撇下應得享受,甘心跟隨祢。


18 views0 comments